Les Recettes des Lutins

Les Recettes des Lutins

Pâtes à la bolognaise revisitée !
Parfait pour bébé dès 12 mois (texture morceaux).
Les pâtes apportent des glucides complexes, source d’énergie pour ses besoins de croissance. La viande rouge est riche en fer et en protéines pour le développement musculaire et cérébral, tandis que les légumes (tomate, carotte) fournissent des vitamines et des fibres, soutenant l’immunité et une digestion saine.

Ingrédients :

- 30g cru de petites pâtes (coquillettes ou pâtes alphabet)
- 30g de viande hachée maigre (bœuf ou veau)
- 1 tomate bien mûre (ou 2 cuillères à soupe de purée de tomates sans sucre ajouté)
- 1/4 de carotte
- 2 cuillère à café d’huile végétale
- Une pincée de fines herbes (origan ou basilic)
Conseil de la diététicienne : On n’ajoute jamais de sel dans les plats avant 3 ans

À vous de jouer :

- Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante non salée selon les instructions de temps du paquet. Égouttez-les et réservez-les.
- Lavez et épluchez la tomate et coupez-la en petits dés et râpez finement la carotte.
- Dans une poêle, faites cuire la viande hachée à feu doux sans matière grasse jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.
- Ajoutez la tomate et la carotte à la viande, puis laissez mijoter 5 minutes pour que les saveurs se mélangent. Saupoudrez ensuite d’une pincée d’herbes.
- Ajoutez les pâtes dans la poêle et mélangez bien.
- Ajouter l’huile végétale au moment de servir
Laissez refroidir un peu avant de servir. Les morceaux doivent être assez petits pour que bébé puisse les mâcher facilement. Plus qu’à déguster ! 😋
